Заказ
бiлетаў:

  • +375 (176) 55-55-55 — гарадскi
  • +375 (29) 175-27-84 — вэлком
  • +375 (29) 853-27-84 — мтс
kvitki.by

7360

iнфармацыя
i заказ бiлетаў

Навiны

Молодечненка Фаина Демидович: «Музыка фестиваля, конечно, бьет по ушам, но ведь и тишина бывает оглушительной»

          Дом №16 по улице Богдана Хмельницкого в Молодечно – самый близкий к амфитеатру. 2 и 3 июня жильцы дома, не выходя из квартир, прекрасно услышат фестиваль.
          XVII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2017», не покупая билет, лучше всего смотреть и слушать с балконов верхних этажей дома №16 по улице Богдана Хмельницкого, который ближе других домов расположен к амфитеатру, где пройдет основная программа праздника.
          Пенсионерка Фаина Демидович живет на пятом этаже. Ее балкон выходит на сторону амфитеатра. Фаина Ивановна уже не первый год выходит на балкон, чтобы посмотреть и послушать белорусский музыкально-поэтический форум.
          – Когда проходит фестиваль, в нашем доме все прекрасно слышно, – рассказывает Фаина Демидович. – Конечно, музыка бьет по ушам, но я не считаю, что это плохо. Мне 75 лет, живу одна, и тишина для меня тоже иногда бывает оглушительной. А так, выйду на балкон как белый человек и без всякого билета побываю на фестивале. Музыка, песни, веселье нужны людям, чтобы отдохнуть. Жильцы нашего дома понимают это, и я ни разу не слышала, чтобы кто-то из моих соседей жаловался, что фестиваль им мешает. Тем более в доме практичеки нет семей с маленькими детьми. Возраст жильцов примерно от 20 до 75 лет.
          Наша собеседница рассказала, что подготовка к празднику уже неделю слышна в ее квартире. Переодически включают музыку и проверяют световую технику. Благоустроили территорию возле амфитеатра и на улице Богдана Хмельницкого. На ограждение парка с внешней стороны повесили цветы.
          Фаина Демидович отмечает, что в дни проведения фестиваля жильцов ее дома не беспокоят пьяные компании. Все проходит культурно, без шума и дебошей под окнами.
          Несколько лет назад прямо в парке запускали салют, так жильцы боялись, что повылетают стекла в окнах. Но потом салют перенесли подальше от улицы Богдана Хмельницкого, и теперь на него с балконов можно смотреть без опаски.
          20-летний Акын Айдёнер живет с бабушкой Зинаидой Филипповной и дедушкой Владимиром Петровичем в этом же доме на первом этаже.
          От места работы Акына, как и от его дома, до амфитеатра пара шагов. Парень работает в парке в пневматическом тире УП «Коммунальник». Отмечает, что сам видел, как сотрудники «Коммунальника» ответственно отнеслись к благоустройству парка: выкашивали траву, красили заборы и украшали парк цветами.
          – Дома на первом этаже музыка фестиваля слышна не так хорошо, как на верхних, поэтому пойду на праздник с друзьями. Но только после работы. А заняты будем до тех пор, пока будут посетители. Например, в прошлом году тир закрыли только в 23.00. А вообще, конечно, праздника ждем с интересом, – сказал Акын.

          Па матэрыялах https://kraj.by/belarus/news/natsiyanalni-festival-belaruskay-pesni-i-paezii-u-maladzechne/-molodechnenka-faina-demidovich-muzika-festivalya-konechno-bet-po-usham-no-ved-i-tishina-bivaet-oglushitelnoy-foto-2017-06-02

Вярнуцца да спiса навiн